номера платные согласно тарифам операторов

Страхование автомобиля

Сегодня быть владельцем автомобиля означает не просто иметь удобное транспортное средство, которое позволяет быстро и с комфортом добраться из точки А в точку Б. На этой дистанции — от «А» до «Б» — водителя и пассажиров часто подстерегают самые разные неприятности, которые влекут за собой серьезные расходы. Предвидеть ДТП, угон, падение дерева на машину и другие случаи нельзя, а избежать — только при должном везении. Но позаботиться о страховании для автомобиля и таким образом свести к минимуму расходы на его ремонт и восстановление может каждый.

Какие виды страхования авто есть и для чего предназначены

Страхование автомобиля включает в себя несколько направлений, у каждого из которых есть свои особенности:

  • ОСГО. Это обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств на территории Республики Беларусь. Его особенность — защита пострадавшего в ДТП по вине владельца полиса. Это значит, что причинение вами какого-либо ущерба здоровью или имуществу другого участника дорожного движения, а также иным объектам (забор, остановка, дорожный знак и пр.) возмещается страховой компанией. При этом расходы на ремонт, восстановление вашего автомобиля или ваше лечение страховкой ОСГО не покрываются.
  • Комплексное страхование. Этот вид страхования может быть оформлен вместо ОСГО. Это в своем роде синтез ОСГО и КАСКО — полис предусматривает возмещение ущерба, причиненного вами, на тех же условиях, что и обычный полис ОСГО, а также возмещение ущерба, причиненного вашему автомобилю в результате ДТП.
  • «Зеленая карта». Этот вид страхования обязательно необходим тем, кто планирует выехать на собственном автомобиле за границу. В этом договоре застрахована ваша ответственность за причинение вреда в ДТП (участнику дорожного движения, транспортному средству, объекту городской инфраструктуры и пр.) во время пребывания за границей. То есть, страховая компания берет на себя возмещение причиненного вами ущерба пострадавшей стороне.
  • КАСКО. Это один из самых популярных видов страхования для автомобиля, так как полис предусматривает различные варианты защиты автомобиля. По договору Каско можно подбирать наиболее удобные для владельца авто условия: продолжительность действия страховки, количество автомобилей, принятых на страхование в одном договоре, территорию действия полиса, периодичность оплаты и пр. Кроме того, страховая защита может действовать как в случае ДТП (при этом, в отличие от ОСГО, компания покрывает расходы на ремонт авто вне зависимости от того, является ли лицо пострадавшим или виновником), так и в других непредвиденных ситуациях: угон, повреждение автомобиля в результате стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц или инженерных аварий (прорыв водопровода, разрушение моста и пр.).

При выборе того или иного вида страхования важно внимательно ознакомиться со всеми положениями договора и изучить, какие случаи относятся к страховым, а какие — нет, какие действия необходимо предпринять в случае ДТП и прочие существенные условия.

Это особенно актуально при необходимости определиться, какой из полисов обязательного страхования вам подойдет больше: обязательное страхование ОСГО или его альтернатива — комплексное страхование автомобиля.

Как оформить страховку на авто

Для оформления страхового полиса понадобятся такие документы:

  • свидетельство о государственной регистрации транспортного средства;
  • документ, удостоверяющий право на владение автомобилем (собственный автомобиль, арендованный, служебный и пр.);
  • документ удостоверяющий личность (при оформлении договора физическим лицом);
  • при необходимости — документы, подтверждающие право на ведение деятельности с участием транспорта, на который оформляется страховка.

Преимущества страхования КАСКО от компании «Белнефтестрах»

Программы лояльности

Вы можете рассчитывать на систему скидок при безубыточном страховании, если вы:

  • наш постоянный клиент: оформили договор по одному из других видов страхования;
  • держатель карт «Белоруснефть»;
  • держатель других карт от наших партнеров*.

Больше возможностей

К договору можно подключать другие функции, в зависимости от ваших потребностей:

  • «Мультидрайв»;
  • страховое возмещение за небольшой ущерб, нанесенный лакокрасочному покрытию автомобиля;
  • установление самовосстанавливающейся суммы страхования и многие другие возможности**.

Еще больше выгод

Прежний перечень франшиз расширен за счет дополнительных. Но при двустороннем ДТП, виновник которого определен, а потерпевшей стороной вступает наш клиент, установленные для данного договора франшизы не применяются.

Меньше бюрократических проволочек

В ряде случаев вы можете обращаться за страховой выплатой без необходимости предоставлять документы компетентных органов (ГАИ):

  • при одностороннем ДТП или аварии с ущербом для транспортного средства, при условии не более двух обращений на протяжении всего срока действия страхового договора, и с ограничениями по сумме (не свыше 5% от суммы страхования, и не свыше $3000).
  • неограниченно касательно лимит страховых выплат при ущербе, нанесенном остеклению транспортного средства камнями или другими объектами, вылетающими из-под колес впереди идущего автомобиля.

Расширенные возможности страхового покрытия

В случае нанесения ущерба транспортному средству, теперь у вас есть возможность возместить расходы, которые повлекла за собой эвакуация автомобиля, вынужденное содержание авто на оплачиваемой площадке, оказание помощи в дороге, связь с дорожными службами или др.***

Для получения информации о страховании и для оформления полиса вы можете обратиться в точки продаж или связаться по телефону 118.

ВНИМАНИЕ!!! Договор ОСГО можно оформить не выходя из дома! Оформление договора online доступно по ссылке.


* Информация о партнерах предоставлена на сайте www.bns.by, на странице «Акции».

**Все доступные возможности для каждого из вариантов страхования можно узнать у специалистов «Белнефтестрах» в точках продаж.

*** Условия по возмещению. ущерба и допустимые лимиты уточняйте у специалистов «Белнефтестрах» точках продаж договоров.