номера платные согласно тарифам операторов

Радости много не бывает!

Радости много не бывает!

Первое сентября, безусловно, большой праздник для детей и важный день для взрослых. К началу учебного года родители готовятся заранее. Легче это делать, когда тебе помогают неравнодушные люди. Именно такие работают в филиале ЗАСО «Белнефтестрах» в г.Новополоцке: накануне Дня знаний его директор Диана Закревская и начальник отдела розничного страхования Елена Бушунова с подарками побывали в Видзовском детском доме семейного типа.


– На рынке страховых услуг наша компания представлена уже более 25 лет, и все эти годы неотъемлемой частью ее деятельности была благотворительность, – объяснила цель поездки Диана. Закревская. – Открыв точку продаж в Браславе, мы решили поддержать добрую традицию и в вашем районе. К тому же начальник отдела по образованию Людмила Каптур увлеченно рассказала о детском доме в г. п. Видзы, где родитель-воспитатель Татьяна Тавпека заботится о тринадцатилетней Полине, десятилетнем Ване и полуторагодовалой Даше, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и растит троих собственных детей. Нас затронула их история, захотелось собрать что-то полезное, чтобы всем детям в этой семье подарки принесли радость. Исходя из того, что любая помощь будет нужной и важной, коллектив филиала, небольшой, но очень дружный и отзывчивый, подготовил детям игрушки и сладости, рюкзаки, сумки для сменки, канцтовары, портативные аккумуляторы, а также карандаши и фломастеры, чтобы «они рисовали свою семью, яркую, радостную жизнь и счастье…». И на самом деле, несмотря на непростые обстоятельства, которые свели ребят вместе, гостей из Новополоцка и сопровождавшую их Ольгу Закревскую, методиста УМК, радушно встретила заботливая и жизнерадостная хозяйка дома, улыбчивые, живые и непосредственные дети. Сложно понять, где дочери Татьяны, а где – воспитанники: в ее большом сердце хватает тепла для всех. Они ладят между собой, заботятся друг о друге, трогательно опекают маленькую Дашу, помогают взрослым в хозяйственных хлопотах, приобретают полезные навыки (к примеру, третьеклассник Иван учится печь блины, чем весьма гордится).


Работники Белнефтестраха вручили детям подарки, пожелали успешной учебы, интересных событий и побольше приятных моментов в жизни. Ребята искренне обрадовались сюрпризам и тут же оценили нужность вещей, которые, несомненно, пригодятся им в школе. – Добро и радость, полученные в Видзах от Татьяны и деток, мы отвезли в Новополоцк и передали коллегам, – говорит Диана Закревская. – Здорово, что наши небольшие подарки создали ребятам праздничное настроение, дали возможность почувствовать любовь, заботу и тепло окружающих!